鹤山市公安局:加强党风廉政建设,筑牢反腐思想防线

 

    为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,鹤山市公安局开展不同形式的廉洁宣传教育活动,不断夯实反腐思想防线,为营造风清气正的良好政治生态贡献应有的力量。


    明确指导思想,积极落实党风廉政建设“两个责任”。市公安局召开党风廉政建设工作会议,会上明确反腐倡廉工作要点,引导深入学习十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,组织全局八百多名辅警人员分四场次召开“纪律作风教育会议”,进一步鼓励民警做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员民警。


    认真开展警示教育,筑牢初心使命思想根基。组织全体党员干部参观鹤山市革命烈士纪念馆,敬献鲜花、参观文献、聆听讲解、观看警示教育片。通过红色精神的洗礼,大家纷纷表示,必将铭记历史,守初心、担使命,找差距、抓落实,立足岗位,做好本职工作,为鹤山市社会稳定和经济发展保驾护航。

 

    强化网络舆情正面引导,加强纪检监察交流。积极建立“廉政监督员、清廉之家”交流群,开设“正风肃纪”专栏,与监督员及四市三区纪检监察干部广泛交流纪检监察信息;带动民警关注“南粤清风”、“鹤山廉政”等公众号,跟帖转发廉政建设相关内容文章,弘扬公安廉政精神,营造风清气正好环境。


    设立纪检监察宣传专栏,增强廉洁自律意识。设立“中共鹤山市纪委监委驻市公安局纪检监察组宣传栏”,进一步宣传纪检监察工作内容、范围及方法,宣传“六大纪律、八项要求、廉洁自律十不准”等内容,警示教育大家要遵纪守法,认清形势,提高政治站位,加强廉洁自律意识。