宅梧镇纪委:以精准有序监督,助力打好复工暖企管家牌

“政府有没有工作人员下来指导帮助你们进行疫情防控、复工复产?”“口罩、测温仪、消毒水、洗手液等防疫物资准备的怎么样?”“复工复产还有哪些困难需要解决?” 连日来,鹤山市宅梧镇纪委联合该镇有关职能部门派出检查督查组,下沉到复工企业开展监督检查,详细听取企业有关介绍,督促相关职能部门及其工作人员为企业有序复工复产履行职责、提供保障。

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。为确保企业尽快复工复产,宅梧镇纪委立足精准有序监督,带着专门问题深入企业调查摸底,详细了解职能部门服务企业情况、企业恢复生产过程中存在的困难等,督促有关部门查漏补缺、因企施策。

“我们公司计划近期复工,总公司也给我们配齐了各种防疫物质,目前复工存在的主要问题是用工难,员工来自五湖四海,大伙也怕返程途中或复工后被感染。”该镇三色化工有限公司负责人李先生说。

针对存在困难,该镇纪委督查组建议企业要通过实际行动消除员工返工的安全顾虑,尽量鼓励员工拼车返鹤,有条件的要组织专车接返;对于疫情严重地区的员工要做好隔离工作;对复工员工要建好员工信息排查台账,尽可能实现‘车间-宿舍’两点一线,减少不必要的外出、串门。

同时,督查组还协助部分企业收集整理计划复工人员信息,督促镇经促部门尽快将企业江门籍以外的员工信息上报并录入“鹤山市快速通行系统”,确保员工入鹤返工通行无阻。