共和镇召开专题会议推进党风廉政建设和反腐败工作

    近日,共和镇党委召开专题工作会议,总结去年党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。会议明确要求,贯彻落实全面从严治党主体责任,着力推进党风廉政建设和反腐败工作。

会上认真学习了《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等党内法规。各领导班子成员根据自己在党风廉政建设中的职责和任务分工作了发言。

 

会议要求,镇党委要切实履行党风廉政建设主体责任,各领导班子要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,切实抓好分管工作的党风廉政建设工作;按照《共和镇基层正风反腐三年行动实施方案》,紧扣农村基层问题多发领域和突出的薄弱环节,开展问题线索大起底,针对问题突出、群众反映强烈的单位、村(居)开展重点整治;强化“三资”管理监督,建立一套完善的信息化管理系统对农村“三资”实时有效地进行监督;着力推进“亲”“清”新型政商关系建设。

据悉,共和镇2019年深入开展“两项工作”,排查农村党员干部“两违”线索59条,立案14件,对38名党员干部进行了谈话提醒;整理来苏村钟氏家规家训,拍摄专题片《族规当守国法当遵》,在省南粤清风网上发布;指导和督促各村(社区)党组织完成鹤山市委巡察反馈意见四大方面11个主要问题,完善42条具体整改措施,顺利通过了市委巡察办的检查验收。