沙坪街道召开2020年上半年党风廉政建设暨业务培训工作会议

近日,沙坪街道召开2020年上半年党风廉政建设暨业务培训工作会议,系统回顾了上半年工作情况,深入分析了工作中存在的问题和不足,并对下阶段工作进行了部署。沙坪街道全体班子成员、各村(社区)书记主任、村(社区)纪检委员、驻队组长、各部门负责人参加了会议。

 

 

 

 会上,对今年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况进行了总结,深刻解读了《实行党风廉政建设责任制的规定》《中国共产党章程》等相关规定,提出将巡察整改、宣传教育、干部队伍建设等方面工作作为下半年工作重点来抓,并播放了警示教育片。

市人大常委会副主任、街道党工委书记任文对加强党风廉政建设工作提了三点工作意见。他强调,要加强党的政治建设,强化政治意识和规矩意识,坚决把纪律和规矩挺在前面;要强化政治担当,坚决落实党风廉政建设“一岗双责”,做到廉洁、勤政、务实;要加强党员干部党性锤炼,服从组织决定,筑牢思想道德防线,切实做到“忠诚”“干净”“担当”。

     会上还对全体参会人员进行了党风廉政建设业务知识培训。