鹤城镇纪委对受处分人员开展回访教育

为切实帮助违纪违法党员干部提高认识、改正错误,加强对受党纪处分人员的教育管理和思想转化工作,今年6月以来,鹤城镇纪委对7名受党纪处分的干部开展回访教育,帮助正确认识所受处分,早日卸下思想包袱,鼓励改过自新,重新振作,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关爱有温度。

在开展回访教育工作前,鹤城镇纪委通过受处分党员所在的党组织了解其各方面的表现情况,并针对性地制订了回访方案。在回访时,鹤城镇纪委营造轻松的谈话氛围,认真倾听受处分党员的倾诉,了解其在工作、生活方面的具体困难,着重解决思想问题,鼓励放下包袱、轻装前行。对彻底改正错误、工作表现突出的,按期恢复党员权利、解除处分,并按规定向所在单位和有关部门推荐使用;对思想转化不彻底、工作态度消极懈怠的,进行重点教育、管理和监督,确保受处分干部“不掉队”。回访结束后,鹤城镇纪委认真填写《回访教育登记表》及指导回访对象所在党支部填写《回访教育评价表》。

回访对象纷纷表示,回访教育让他们再次感受到党组织的温暖,今后一定加强党纪法规的学习,尽其所能回报组织的信任与支持。