宅梧镇纪委:深入群众开展信访举报工作宣传

    近日,宅梧镇纪委借圩日群众赶集之际在闹市摆下摊档,开展“畅通信访举报渠道,激发群众监督力量”为主题的宣传活动,向群众宣传纪检监察信访举报工作,积极引导群众科学规范、快速有效举报身边违纪违法问题,提高纪检监察信访举报工作的知晓度和参与度。

  上图为宅梧镇纪委工作人员向群众发放纪检监察机关信访举报指南

   
       “今天的这个活动主要是宣传我们纪检监察机关信访举报工作,大家如果发现身边有党员干部、村干部存在违纪违法问题,可以通过这个宣传小册子上的各种举报渠道向我们反映问题。”宅梧镇纪委工作人员向群众介绍说。

  活动现场,宅梧镇纪委工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传小册、赠送宣传小礼品、“面对面”咨询等多种形式,宣传纪检监察机关信访举报受理范围、举报人的权利和义务、违纪违法行为的主要表现形式以及群众信访举报渠道、实名举报有关规定等内容,介绍纪检监察机关深挖扶贫领域、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,严厉整治基层不正之风等主要工作,通过群众看得懂、听得进、易理解的方式,引导群众依法、如实、有序、有效举报,进一步营造良好的信访举报环境。

  
        此次信访举报宣传活动共接受群众咨询达100余人次,发放纪检监察信访举报宣传资料300余份,赠出扫黑除恶专项斗争宣传小礼品400余份,让辖区群众切实感受到纪检监察工作就在身边,提升了广大群众对信访举报流程、受理范围等知识的知晓率,增强了群众的监督意识,为持续深挖扶贫领域、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,严厉整治基层不正之风营造了良好的社会氛围。