桃源镇:剖析巡察反馈问题,深入推进巡察整改,打造坚强战斗堡垒

  “我作为党总支部书记,看到支部的作风日渐松散,弊病丛生。这个地方有我们很多的付出和努力,我绝不能让支部垮掉,现在必须重新起步,落实整改措施。我作为支部书记,应发挥模范带头作用,带领大家一起努力工作,让支部重新焕发生机和活力。”竹蓢社区党总支部书记施建明同志在自我剖析时,动情地说道。

  近期,为扎实做好巡察整改工作,桃源镇竹蓢社区党总支部召开了一次巡察整改专题组织生活会。会上,各委员把真心话摆上台面,逐一作个人对照检查发言,并对他人提出意见和建议,坦诚检视问题,承认不足,把意见和建议汇集成去疴除弊、提振信心、促进转变的强大力量。

  截至11月10日,该镇13个村(社区)党组织均召开了巡察整改工作专题组织生活会。据统计,各村(社区)党组织班子在专题组织生活会上共提出对照检查问题286个,提出整改措施352条,班子成员共提出互相批评问题382个。通过强化部门间的监督检查、业务协作等机制,做到与及时查摆问题并联系实际,达到了统一思想、明确方向、振奋精神的目的,为下一步落实整改工作打下了坚实的基础。