鹤山龙口镇纪委:开展履新“两委”干部廉政谈话,打好廉洁“预防针

       “‘两委’干部官不大,作用不小,是村民的领头羊,当得好可以带领村民发家致富共享幸福生活;相反则会阻碍发展,搞得怨声载道。”“一顿公款吃喝、一个小红包、一次入账等看似不起眼的小问题,都有可能违反党的纪律、规矩。”       
 
 
 

          近日,龙口镇纪委对全镇79名新一届村(社区)“两委”干部开展廉政谈话,打好廉洁“预防针”,进一步增强“两委”干部的勤政廉政意识。

         会上要求“两委”干部始终保持清醒的头脑,树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢思想政治防线,廉洁从政,坚决抵制社会不良风气影响,全心全意为人民群众办好事、办实事,努力做一名合格乃至优秀的村干部。

       “我本以为村干部官小很容易当,通过这次廉政谈话,使我头脑更加清醒、思想更加警醒。我将常怀律己之心,加强自我约束,全力做好本职工作,为群众谋福利。”一名新当选的“两委”干部表示。

      “开展廉政谈话,既是干部选拔任用的必经程序,又是‘两委’干部走上新岗位的一次廉政教育。下一步,我们将继续加大力度,创新方式,开展领导干部的廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。” 龙口镇党委、纪委书记陆华兴说道。