鹤山市纪委监委以笔墨书写“鹤廉清风”,共筑廉洁家园(图文)(图文)

  “这幅鲢鱼太好看了!我一定要把它带回家装裱起来,让全家人每天都能看到鲢鱼。”“鲢就是廉,你看,这个就是‘廉’字,让我们把廉带回家,与廉相伴,共筑廉洁幸福家园好不好?”“好好好!”市委第三巡察组组长邓荫全与6岁女儿的对话让人忍俊不禁。

  11月28日,鹤山市纪委监委组织全市纪检监察干部家庭在雅瑶镇陈山李铁夫故居举办“铁夫故里书廉洁,笔墨丹青颂清风”亲子廉洁文化下乡活动。

  现场设有“书廉”、“画廉”、“亲子廉”等五个教学活动区。以家庭为单位,在老师的示范下,纪检监察干部及其家属围绕“廉”这一主题,积极创作廉洁文化作品,展现纪检人颂廉、践廉的精神,让大家在轻松欢乐的氛围中学习廉洁文化,增强廉洁意识。

  “将廉洁文化融入我们的生活,与廉同行,并将廉洁意识实践到我们的言行中,是我们每个纪检人的使命。”市纪委监委有关领导如是说,“我们要深度挖掘本土‘廉基因’,充分运用互联网资源宣传 ‘廉时政’,适时利用新媒体手段讲好‘廉故事’,灵活推出文化活动打造‘廉品牌’,多维度、有深度建设‘廉基地’,努力提升全市廉洁文化品位。”

  “能在李铁夫故乡参与这样有意义的廉洁文化活动,是一次很奇妙的体验。现场领取的廉洁文化书签等用品,在提醒我们时刻清正廉洁。‘清廉’二字不仅仅要求我们在工作中遵守,更要根植在我们脑海中,始终牢记。”党风政风监督室主任李晓淼参加活动后深有感触。

  本次活动围绕“践廉之行,清风与共”主题,把活动主场开进乡村,深入群众,贴近基层,展现了纪检监察干部廉洁务实的精神风貌,进一步推进了纪检监察机关的廉洁家风建设。