鹤山市纪委监委举办应急救护知识培训
         为适应新形势下审查调查安全工作要求,进一步强化安全意识,提升纪检监察干部应急救护技能,保障审查调查安全,1月8日下午,市纪委监委在市廉政教育中心开展应急救护知识培训,学习自救互救、应急避险等知识技能。市纪委监委班子成员、各室、组、办全体工作人员,各镇(街)纪(工)委书记、专职副书记、纪检办公室主任等参加了培训。 

 

             会上,志愿者讲授了止血、外伤包扎、呼吸心跳骤停抢救等常见情况的院前处理方法,演示了心肺复苏技巧和自动体外除颤仪(AED)的使用方法。

              会上还安排了实操环节。志愿者对一些关键技巧进行逐一指导与纠正,让大家通过操作更好地掌握和了解急救的技能。

                参训人员纷纷表示,通过本次培训,了解和掌握了一些应急救护知识,提高了应对突发事件的现场救护能力,为进一步保障生命健康和安全,做好纪检监察工作奠定了基础。