鹤山市纪委监委开展“赠春联、书正气、扬清风”书写廉政春联活动
         在新春佳节即将来临、村级换届如火如荼之际,为加强基层廉政文化建设,1月14日上午,鹤山市纪委监委组织开展“赠春联、书正气、扬清风”书写廉政春联活动。本次活动邀请了鹤山市书法家为我市112个行政村(社区)、10个镇(街)书写廉政春联,以联颂“廉”,将中国传统文化和廉元素融入春联中,用广大群众喜闻乐见的形式把廉文化送到基层,把廉洁清风吹进村(社区)。
          活动现场,书法家挥毫泼墨、书写佳句,一幅幅写满新春“廉”祝福的话语跃然于红纸之上:“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图”、“官廉党正家家乐,民富国强户户兴”、“勤俭清廉正道行,遵纪守法万事兴”......精彩的书法深深吸引了大家的目光,喜悦和敬佩之情不禁在脸上洋溢出来,让在场的人们感受到了不一样的“廉”味。
          活动现场,市纪委监委领导还向部分镇(街)纪(工)委派送了廉政春联,勉励他们积极营造崇尚廉洁的氛围,让廉洁之花在基层处处盛开。
 
       “利用新春及换届节点为基层干部送上廉政文化春联,喻意政通人和,鞭策勤政廉政,感觉非常有意义,这种方式大家也乐于接受,可以让广大的群众特别是干部潜移默化地被作品传递的廉政文化所感染,使‘廉文化’深入人心。”沙坪街道一位干部说。