鹤山市纪检监察系统靠前监督压实疫情防控监管主体责任
           春节将至,人员流动和人群聚集日趋频繁,疫情防控形势依然严峻。鹤山市纪检监察系统围绕疫情防控工作重点,靠前监督,着力推进市新冠疫情防控指挥部各项工作部署落到实处。
 
共和镇新连村召开布置防疫工作会议
 
         针对当前疫情严峻形势,市纪检监察系统强化监督检查,督促相关职能部门全面落实《鹤山市大型会议、中大型群众性活动新冠肺炎疫情常态化防控工作指引》,并组织人员力量到市场、商场、学校、医院等部门和场所进行监督检查、明察暗访,督促各单位压实防疫责任和落实具体举措,严防松懈,时刻绷紧防疫这根弦。其中,共和镇纪委在监督检查过程中,倡议厂企出台积极措施让员工留在本地过节,或错峰出行减少聚集,对农村举办婚丧事宜要劝喻村民尽量从简,如要大型聚餐必须向镇报备,并取消了一家大型企业举办600人年会的计划。
 

市市场监管局工作人员对冰冻肉类疫情防控常态化工作进行现场检查
 
                 同时,市纪委监委各派驻纪检监察组压实职能部门疫情防控监管主体责任,扎实做好疫情防控常态化管理。
 

市卫生监督所工作人员对大型超市落实公共场所疫情防控常态化工作进行现场检查 
 
               市卫生监督所对全市电影院、超市、卡拉OK、沐浴场所等密闭通风不良的公共场所开展疫情防控专项监督检查。市场监管局通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,对市内大型企业从业人员健康管理、产品索源、经营场所清洁消毒情况、应急处置预案等方面进行了细致地检查。市教育局提前部署,向学生家长倡议非必要不要外出,切实做好假期学生防疫工作。
 
          经检查,各被检单位对疫情防控工作均未有松懈,主动扛起疫情防控责任。