鹤山市纪委监委编印《清风鹤山》 推动全市廉政文化建设
      “这本书印发得太及时了,让我们学习到全市其他单位党风廉政建设的先进经验做法,也给了我很大的启发,为如何在新形势下更好地开展党风廉政建设和反腐败工作进一步理清了思路。”共和镇纪委相关负责人表示。
 

 
           廉政文化建设是惩治和预防体系的重要内容,是有效预防腐败的重要手段,是提高廉政文化宣传教育的重要途径。为进一步提升全市廉政文化建设的广度和深度,鹤山市纪委监委收集了2019年至2020年在上级媒体上发表的稿件115篇,编印成《清风鹤山》一书发放到全市各镇街、各市直单位,内容涵盖纪律监督、派驻监督、巡察监督、监察监督、廉政宣传教育、纪检监察信息、干部队伍建设等多方面经验做法和成效,各单位通过各种形式开展学习。

各单位组织阅读《清风鹤山》

 

          据悉,为着力推动全市廉政文化建设,去年以来,鹤山市纪委监委整合文艺界资源,丰富宣传内容,创新宣传手段,改版鹤山廉政网,举办廉洁企业共同体启动仪式、廉洁文化下乡,并组织了廉洁微视频和书法绘画比赛、政务处分法网络知识竞赛等,在全社会营造了很好的崇廉、颂廉、践廉氛围。

       “下一步,我们将继续创新形式,开展丰富多彩的廉政文化项目,进一步筑牢遵纪守法、廉洁从政思想道德防线。”市纪委监委相关负责人表示。